发布时间:2017-07-26  阅读次数:14736

        724日上午,由国际环境科学研究中心(IIES)、中国工程院及上海交大联合主办的国际低碳发展学术会议暨巴黎协议后减缓气候变化的能源技术革命论坛在徐汇校区隆重开幕。上海交通大学党委书记姜斯宪出席大会并致开幕词。中国工程院院士杜祥琬、谢克昌、黄其励、陈清泉、衣宝廉、闻雪友,上海交大副校长黄震参加会议,大会由中国工程院院士、上海交通大学原校长翁史烈主持。来自美国、加拿大、芬兰、英国、新加坡、日本等国的专家以及来自清华大学、北京大学、南京大学、中山大学、台湾大学等海峡两岸高校和科研机构的代表250余人参与会议。

​        大气研究团队瞿赞老师,徐浩淼博士,朱雯斐博士分别在大气/健康专场研讨会中,做了题为《The research of mercury removal from the industrial flue gas》,《Gaseous heterogeneous catalytic reactions over Mn-based oxideds for environmental applications》和《A case study of highly time-resovled evolution of aerosol chemical composition and optical properties during severe haze pollution in Shanghai, China》的报告,介绍了大气团队在大气汞污染控制以及空气质量模拟方面的研究进展。

上海市闵行区东川路800号 上海交通大学环境科学与工程学院 200240

技术支持: 维程互联