我组博士顺利通过博士学位论文答辩

2008-06-17 2566

5月27日,上海交通大学环境学院博士学位论文答辩会在环境学院B207举行,我课题组徐浩淼、黄文君、裴冰三位博士参加了答辩。

答辩委员会成员由上海交通大学贾金平教授、上官文峰教授、赵一新副教授、瞿赞研究员、上海市环境科学研究院陈长虹高级工程师以及上海师范大学卞振锋教授组成。

答辩会上,徐浩淼、黄文君、裴冰三位博士对分别对其学位论文作了汇报,题目分别为《高效锰基氧化物的制备及其对Hg0的催化氧化与吸附研究》、《》和《》。答辩委员会成员就论文的主要观点、研究方法、研究结果等多方面进行针对性提问,并提出了论文的完善建议。答辩人认真听取、记录并回答了答辩委员会成员们的提问。

答辩会结束后,答辩委员会成员就博士学位论文质量及现场答辩情况进行了认真评议,一致建议授予三位答辩人博士学位。