C Jerry Lin教授前来访问

2013-06-05 2633

2013年6月3日,美国Lamar University土木工程系C.Jerry Lin (林哲仁)教授应邀前来环境学院访问交流,并为环境学院师生作了题为 “Design and Implementation of a Novel Dynamic Flux Chamber for Measuring Air-surface Exchange of Mercury Vapor from Soils”的学术报告。

林哲仁教授针对当前大气环境领域的汞污染热点问题,就汞在自然界水、气、固界面间交换通量方面的最新研究进行了介绍,为研究污染物在各环境介质间的迁移、转化提出了新的方法。

林哲仁教授与环境学院晏乃强教授一起参与了国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“我国汞污染特征、环境过程及减排技术原理”的研究,在大气环境化学和计算化学等研究领域都有独到的见解,与环境学院大气污染控制技术的研究具有较强的互补性。此次交流访问为双方的合作打下了坚实的基础,也将为我院大气环境领域的研究注入新的活力。