2015-09-14 2671

9月13日上午,上海交通大学-淄博-清洁空气环保论坛暨产学研签约仪式在淄博举行。本次活动由上海交通大学环境科学与工程学院、齐鲁现代产业研究院联合举办。上海交通大学环境科学与工程学院党委书记单爱党教授致辞并全面介绍了环境学院科研体系。淄博市科技局党组书记、局长牛圣银高度评价多年来上海交通大学在淄博的产学研推广,鼓励企业抓住机遇、加快转型。上海交通大学环境学院晏乃强教授与到会嘉宾分享了前沿环保技术,并详细阐述了“上海交通大学-鲁中城市群大气污染防控中心”筹建运作思路。淄博市环保局陈勇副局长、淄博市环保产业协会张光明会长、齐鲁现代产业研究院李春蕾院长、千江源环境工程、三维石化、齐塑环保等企业负责人出席了本次会议。

本次活动中,上海交通大学环境学院与齐鲁现代产业研究院还就“上海交通大学环境工程与设备(山东)研究院”签署合作共建筹备框架协议,单爱党数据和李春蕾院长代表双方签字;晏乃强教授和千江源公司仇强董事长签订脱硫脱硝产学研正式合同,并与三维石化也签订了合作意向书。