团队参加第六届中国有色金属工业生态环境保护大会并作报告

2023-04-23 617

4月21日至4月23日,大气团队瞿赞研究员、徐浩淼副教授带队赴山东德州参加第六届中国有色金属工业生态环境保护大会。瞿赞研究员担任本届会议分会场主席,并作题为《有色冶炼烟气二氧化硫高值转化定向调控方法研究》的报告,徐浩淼副教授作了题为《冶炼烟气SO2促进重金属汞大容量富集研究》的报告,团队多位博士生参会。

4月22日,由中国有色金属学会主办,中南大学、景津装备股份有限公司、沈阳铝镁设计研究院有限公司等单位联合承办,中信集团、中国铝业集团有限公司、中铝环保节能集团有限公司、北京高能时代环境技术股份有限公司冶科技集团有限公司、金川集团股份有限公司、索通发展股份有限公司、武汉科技大学、德州学院、镍钴共伴生资源开发与综合利用全国重点实验室、有色金属强化冶金新技术全国重点实验室等多家高校、科研院所、企业共同协办的2023(第六届)中国有色金属工业生态环境保护大会在山东省德州市召开。

学会理事长贾明星,工业和信息化部节能与综合利用司二级巡视员慕颖等领导出席大会并讲话。上海同济大学、中国工程院院士段宁,中南大学副校长、中国工程院院士柴立元,中信集团副总经理徐佐,东北大学/俄罗斯自然科学院外籍院士张廷安,常州工学院党委副书记、俄罗斯自然科学院外籍院士周全法,中国科学院过程工程研究所研究员李会泉,生态环境部环境规划院政策研究室主任李晓亮等领导、院士、专家出席大会开幕式。

瞿老师作了题为《有色冶炼烟气二氧化硫高值转化定向调控方法研究》的报告:

徐老师作了题为《冶炼烟气SO2促进重金属汞大容量富集研究》的报告:

参会师生合影留念。