扎根基层一线,绽放青春芳华!

2023-06-30 544

6月28日,环境科学与工程学院党委书记胡薇薇老师、团委书记于爱涛老师、大气团队瞿赞老师和程真老师等赴江西上饶看望在赣选调生,并举行在赣选调生座谈会。

大气团队孙亚凝同学作为2021年中央选调生代表与其他环境学院的选调生代表(2017年江西省组选调生毕潇伟,2021年江西选调生王泽、刘阳,2022年江西选调生黄安华、陈佳斌,2022年南昌市党政储备人才徐宇康)一起参加了本次座谈会。

孙亚凝目前在生态环境部,现挂职抚州市临川区孝桥镇孝桥村挂职锻炼。她在座谈会中谈到:大气司的工作是一个专业性、政治性很强的工作,每一个政策的出台、每一个行业标准背后都包含着顶层设计和精心筹划。目前,我在村里挂职,基层工作要求我们必须要学会换位思考,这也是象牙塔中的毕业生深入基层一线工作的意义所在。其他各位选调生同学们也各自分享了在基层工作和锻炼中的认识和体会。

瞿赞代表学院老师鼓励在赣选调生扎根基层,并表示学院将永远是大家坚实的后盾。最后胡薇薇书记作了院情介绍,并寄语选调生。她肯定了在赣选调生的发展与成长,并对选调生提出四点希望:一是“德”,以德为先,培养政治品格,锤炼人性品德;二是“能”,树立终生学习意识,提升个人能力,善于规划善于总结善于反思;三是“勤”,始终充满热情,勤奋投入在工作一线;四是“廉”,恪守政治、作风底线。

祝愿大气团队所有选调生同学都能在工作中得到锻炼,在未来的工作和生活中一帆风顺,早日在各自的岗位上做出贡献。也欢迎各位同学常回家看看!