大气团队老师参加第二十七届大气污染防治技术研讨论会

2023-07-18 472

7月15日,由中国环境科学学会主办,中国环境科学研究院、生态环境部环境规划院、中国环境监测总站、生态环境部卫星环境应用中心、生态环境部华南环境科学研究所、中国科学院过程工程研究所、中国科学院合肥物质科学研究院、清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学、华南理工大学、暨南大学、南京信息工程大学、北京科技大学共同协办的第二十七届大气污染防治技术研讨论会在江苏省南京市召开。

中国科学院陈松蹊院士、中国工程院刘文清院士、中国工程院高翔院士、清华大学李俊华教授等知名专家学者出席了大会开幕式。

大气团队瞿赞研究员、马磊副教授和徐浩淼副教授赴南京参加了此次会议,并分别做了题为《基于晶面工程的有色冶炼烟气汞吸附材料研究》、《面向N2O低温分解的高效催化剂研制与反应机制研究》和《高硫高湿烟气下汞定向形态调控及资源回收》的学术报告。