罗李娜同学赴美国博尔德参加暑期研讨活动

2016-09-01 3235

7月24日至8月5日,大气污染控制课题组10级研究生罗李娜赴美国博尔德参加了由美国大气研究中心(NCAR) 举办的Advanced Study Program(ASP)暑期研讨活动。

ASP暑期研讨活动自1966年举办至今,每年一届,以时下大气研究热点为主题,为来自全球的高年级研究生提供与专家面对面学习、交流的机会。近年来,空气质量问题日益凸显,引起了全球各国的广泛关注。此次研讨以“Advances in Air Quality Analysis and Prediction: The Interaction of Science and Policy” 为主题,邀请了来自美国大气研究中心、美国国家海洋和大气管理局及美国环保署等机构的专家,开展了涉及空气质量保护政策、现代大气监测技术及空气质量预报等主题的讲座、讨论和现场教学活动。

通过参与此次活动,罗李娜同学不仅加深了对空气质量各研究领域的认识,更有幸向专家面对面咨询了在颗粒物源解析研究中遇到的问题,并借此平台与来自美国、欧洲等国家的学生交流了空气质量模型的应用经验,获益匪浅。

ASP暑期研讨活动师生合影