上海交通大学与南通三圣石墨集团签订合作协议

2018-08-25 10192

8月22日,上海交通大学南通三圣石墨集团与签订合作协议,共同推进“重有色金属冶炼污染控制及资源回收技术研发与应用”项目,致力于有色金属冶炼污染控制与资源化回收技术研发与应用,把新技术推广至全国企业,推动有色金属行业健康持续发展。南通三圣石墨集团是全国知名的工业废酸资源化回收利用技术与装备的骨干企业,此前已与上海交通大学大气团队进行了一系列合作,双方共同的最新研发成果——一种 “以污治污”的新方法即“利用二硫化碳水解制硫化氢处理污酸中重金属的方法”已经申请国家发明专利。

此次强强联手,双方将依托各自在技术、设备上的优势,共同对重有色金属冶炼污染控制及资源回收技术进行更高水平的研发,让最新研发成果尽快实现产业化应用。未来,有色金属行业有望通过新技术成果破解污染问题,将回收资源“废物利用”。